Офтальмолог Панков Олег Павлович

Панков Олег Павлович, офтальмологО.П.Панков является доктором медицины, профессором, академиком Лазерной Академии РФ, академиком Международной Академии информатизации, созданной при ООН, автором девяноста восьми научных работ, четырех патентов на изобретения, двух монографий. Он специализировался в области офтальмологии, онкологии, лазерной медицины. Участвовал в работе многих Международных выставок и конгрессов, которые проходили в Соединенных штатах Америки, Греции, Венгрии, на Кипре и в Южной Корее.

Панков – лауреат высшей награды Российской Лазерной Академии наук, национальной премии им. А.Л. Чижевского. За разработку технологии биорезонансной лазерно-магнитной терапии органа зрения он признан Лауреатом золотой медали «Всероссийского Выставочного Центра -2002». О.П.Панков изобрел серию аппаратов для лечения заболеваний глаза. Его авторской разработкой является офтальмологический светодиодный «Радуга прозрения», который выпускается в трех модификациях: в 3-х вариантах:

• Первый вариант используется для лечения и профилактики аномалий рефракции, компьютерного зрительного синдрома, близорукости и астигматизма.
  • Вторая модификация предназначена для лечения дистрофических и воспалительных заболеваний органа зрения (начальной катаракты, атрофии зрительного нерва, дистрофии сетчатки), а также применяется для реабилитации пациентов после травматических повреждений глаза и оперативных вмешательств по поводу глаукомы.
  • Третьим видом оборудования является компьютеризованный на базе ноутбука или персонального компьютера аппарат, который имеет восемнадцать лечебных и три диагностические программы. Он снабжен излучателями четырех диапазонов инфракрасным, красным, синим и зеленым. Применяется для лечения многих глазных болезней и диабетической ретинопатии. Он также используется с целью детоксикации.

Панков О.П. изобрел также на основе сибирских растений уникальный лечебный бальзам под названием «Бальзам Панкова антиоксидантный».

Панков Олег Павлович родился в Сибири 18 мая 1947 г. Образование получил в Алтайском медицинском институте. На кафедре офтальмологии увлекся изучением анатомии глаз, научной и экспериментальной работой. После окончания учеб специализацию прошел в Новокузнецком ГИДУВе. Практическую работу начал в Краевой ВТЭК. Далее работал нейроофтальмологом в городской больнице Новокузнецка. С 1974 года работал в Подмосковье, заведовал отделением офтальмологии Раменской ЦРБ. В ВНИИ ГБ им. Гельмгольца защитил кандидатскую диссертацию. С 1981 года Панков работал в Москве в НИИ им. Гельмгольца, с 1985 – в НИИ ГБ МЗ СССР. С 1991 года работал в Воскресенском клиническом комплексе на должности главного врача. В 1996 году открыл в Москве свой медицинский центр. В 1995 году О.П.Панков получил звание академика Лазерной Академии Наук РФ. В 1998 году зарегистрировано его изобретение «Очки Панкова». В 2001 году ему присуждено звание профессора в специализации «Лазерная хирургия и терапия». Жизнь О.П.Панкова закончилась в 2003 году.

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах: